Сказка на ночь

Наталья Сумская
Хотите верьте, хотите не надо,
Но я открою тайну Вам,
Как гналось за мной стадо,
Чертей ужасных по пятам…
********
Однажды ехал я ребята,
Довольно поздно на совхоз,
Гудел движок планеты пятой,
И я домой подарок вез.
С женой была то годовщина,
Седьмая точно помню я,
И как положено мужчине,
Святым была моя семья.
Пол часа потерял на переезде,
Потом все ямы объезжал,
Спешил домой, в душе надежда,
Что будет плов как заказал.
Дорога шла через три поля,
Меж ними лесополоса,
Куда не глянешь всюду воля,
И кукуруза в волосах..
Без трех как десять,
Еду тихо и все гляжу по сторонам,
Тут чую псиной сало веять,
Издохшей минимум дня два.
И резкий свист, а следом гром,
И молния вдали играет,
И стук копыт, как будто гном,
На диком пони догоняет..
Я обернулся, все черно.
Притормозил, фонарь достал,
Но не увидел ничего,
И скорость набирать я стал..
Жуть застучала вдруг по венам,
И обострился резко слух.
Нет пацаны, я пьяным не был,
Но страх поработил мой дух.
Тот цокот маленьких копыт,
Стучал все ближе за спиною,
И мысль в голове одна –
Что Зло охотится за мною.
Вот поворот, довольно круто
В него вошел, но устоял,
И с боку я увидел будто,
Что рыжий бес рядом бежал.
Своим глазам я не поверил
И резко повернул назад.
Решил себя я сам проверить,
Как вдруг попал я в жуткий ад..
Вы не поверите, вокруг
Поля как будто загорелись,
А рядом шел покойный друг,
И нес какую-то мне ересь..
А предо мною штук тридцать
Скакали черти на копытах..
Одно желание – смыться,
Бежать! Бежать как можно быстро!
Я полный газ, в душе молясь,
Они за мною эти черти.
Стуча копытами неслась,
Ватага злобной рыжей смерти.
Мороз по коже, в горле сердце
Стучит и эхом бьет в висках.
Хотите верьте или не верьте –
Летел по трассе я сквозь ад!
Горят поля, горят деревья,
И пламенем залит закат,
А с неба сыплет серый пепел,
И в воздухе противный смрад.
А я читаю Отче Наш,
В душе кричу: «Спаси о Боже!»..
И вдруг исчез ада коллаж,
Растаяли чертей злых рожи..
Еще минуты пять и я,
В дворы родные наши въехал.
Жена встречала у окна,
В тулуп укутавшись внутрь мехом.
А я усыпанный весь пеплом,
И седина блестит в висках,
Упал перед иконой светлой,
Молитвой с глаз стирая страх…
Жена со мною рядом встала,
В молитве голову склонив,
И тихо шепотом сказала,
« Спасибо Боже, муж мой жив».
Лишь утром я узнал от тещи,
Что был потерян как три дня,
Что дымом все пропахли вещи,
И что жена моя седа…