Вокзал

Юрий Солонцов
Как я давно под стук колёс не спал,
За звоном рельс от ложек звон в стаканах.
Кто мне ответит -  где же мой Вокзал,
В каких селеньях , городах и странах?!
Как будто в параллельные миры,
Которым встретиться не суждено наверно,
Серебряные рельсы – две струны,
Натянутые с  силой - параллельно….
А поперёк препятствия от шпал.
И стыки рельс колёсами считая ,
В который раз проспал я свой Вокзал,
Который путаю с воротами от Рая!

В моём купе - в прокуренном вагоне,
Сменились пассажиры сотни раз.
Мне очень жалко тех -  кто на перроне
Не отрывает от вагона глаз!
На спусках грохот давит по ушам
И пассажиры споря о « Великом»,
Беседу начинают по душам,
А спор закончат «задушевным» криком!

Как я давно под стук колёс не спал.
Звенит в стекло латунный подстаканник…
Мой чай закончился , а водку пить устал,
Но проводник готовит новый чайник!

(Зыряновой Ольге однокласснице и другу!)