8. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
                ГРЭХЕМСКИЙ ХЛЕБ
                (GRAHAM BREAD)


     Когда в 1853 Остин учился вдали от родных, Эмили в письмах искушала его преимуществами проживания в родном доме, в частности, наличием кленового сиропа и знаменитого Грэхемского хлеба.
     В книге Джозефа Лаймена «Философия Домоводства» указывается: «доктор Сильвестр Грэхем утверждал, что необходимо использовать каждую составляющую часть измельчённого зерна. Хлеб, испечённый таким образом, наиболее полезен для лиц, страдающих расстройствами пищеварения».
     Есть его нужно сразу, как только остынет.

     Ниже приведён рецепт Лаймена:

    2 кварты непросеянной муки (8 чашек)
    1/4 пинты дрожжей (1/2 чашки)
    1/2 пинты свиного жира (1/4 чашки)
    1/4 пинты мелассы(1/2 чашки)
    чайная ложка соли               
    тёплое молоко, чтобы тесто не было жёстким
   (1 1/2 - 2 чашки)
 
     Когда тесто хорошо поднимется, замесить и выпекать.

     Более подробно:

     Подготовьте дрожжи, следуя инструкции на упаковке. В большой миске смешайте мелассу, свиной жир, соль и тёплое молоко. Добавьте подготовленные дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Дайте ему подняться 1 час. Опять замесите. Выпекать в одной круглой форме при температуре 375°F (190°C) 1 час.

     Этот рецепт хлеба достаточно схематичен. Для получения дополнительной информации о выпечке хлеба проконсультируйтесь с любой стандартной кулинарной книгой.

    Bon appetit!)


   ©Елена Дембицкая   2016г.


Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г  1 жидкая кварта - 0,95 л  1 сухая кварта - 1,1 л   1 жидкая пинта - 0,47 л   1 сухая пинта - 0,55 л


В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета.