Улетают птицы

Ольга Бармина 2
Улетают птицы, улетают
За моря, за даль, за океаны,
Вот последний клин уж в дымке тает,
Скоро встретят их чужие страны.

Улетают птицы на рассвете,
Сделав круг прощальный над землёю
Пусть им в помощь дует тёплый ветер,
Унося печальный клич с собою.

Улетают птицы – что ж, счастливо!
Долететь бы птахам до приюта,
Что подарит берег им красивый –
Место благодати и уюта.

Как там встретит их земля чужая, - 
Солнечные горы и долины,
Облака, цветы, трава густая,
Рощи и зелёные равнины?

Там, на новых голубых просторах,
Вдалеке от холода и вьюги
Разольются птичьи трели снова, -
Дивные чарующие звуки...

Улетают птицы, улетают,
Чтоб в чужое лето окунуться,
Чтоб однажды, когда вешний снег растает,
В край родной обратно им вернуться!