слова остаются словами

Ануар Омар
***
слова остаются словами,
растворяются в пространстве,
как долгие суры Корана,
проводящие вязью протяжной...

мир сотворен молчанием,
логичным делом вселенной,
разделенный днями и ночами,
и реки распутаны на вены.

лишь люди выдавили слова,
как оправдание безделью,
безмолвно творится глава,
писателями, как художниками,
что сгорбились над изделием

для пользователей что либо говорить,
зачастую ложно, иногда правдой,
что впитывает в себя гранит
и разбросанные  камни кучки стадной...

словотворчество до бесконечности,
безмолвная работа до устали,
что пытаемся доказать вечности,
что слова созданы чувствами...

как живут животные?
живут высшим разумом
над людьми подопытными
волочащими смысл одноразовый...

человечество - ошибка вселенной
вселенная - лишь сказка...
слова созданы для измены
изменений, что происходят часто.
2016
(с)А.О.