Домик в деревне

Екатерина Белоусова 2
(Откровения деревенской Маши)
Как прекрасно проснуться вместе с солнцем в деревне
Под горластую песню лихих петухов!
Распахнуть настежь окна и входные  все двери.
Хлебнуть кофе из чашечки пару глотков.
Босоногой  спуститься на газончик под окнами.
Мимоходом полить все на клумбах цветы,
Корней двести капусты,что растут где-то около,
Помидоры , свеколку, морковь,огурцы.
Прополоть сотки две в огороде картошки.
Ну а там  уж пора и корову доить.
Накормить молочком и собаку и кошку ,
А остатки потом в банки всё процедить.
Между делом уже доварилась картошка,
Чтобы вечером снова поросят накормить.
Борщ сварила  и тут же что-то съела немножко.
Надо в стадо корову на пастьбу проводить.
Напоить телёнка , курам зёрнышек дать ,
На десерт пару литров собрать клубники.
Обязательно перцы сейчас обобрать,
Чтобы к ужину сделать немного аджики.
Еле в дом заползла. Быстро вымылась в душе,
Чуть подкрасила губы и глаза подвела.
Накормила семью , в щёчку чмокнула мужа
И безумно красивой на работу пошла.
Ждут с работы её цветники и капуста,
И корова доиться уж из стада  пришла.
Той же самой работой вечер был занят густо,
И она вместе с солнцем спать , как прежде , легла.
Ночью мужа в постели ,как всегда, обслужила,
Свой супружеский долг , как смогла , отдала,
А назавтра по кругу  день опять повторила.
Может, братцы, она и совсем не спала ?

Как прекрасно иметь где - то домик в деревне!
Как завидуют Маше городские лохИ.
С грядки есть огурцы и варенье из рЕвеня ,
На рассвете услышать , как поют петухи !

Как прекрасно иметь где - то домик в деревне!
На недельку приехать , молочко чтоб попить ,
На реке посидеть с удилИщем  тем древним ,
ЕСЛИ В ДОМИКЕ ЭТОМ БУДЕТ БАБУШКА ЖИТЬ !