Мысли человека

Андрей Валентинович Ким
Куда же человека тянут мысли,
К каким высоким берегам?
Что разделяют космические реки
К другим планетам как к островкам.

Куда же человека тянут мысли?
А может в глубину души,
Чтоб разобраться в этой жизни
Какие чувства нам нужны?

Куда же человека тянут мысли?
К борьбе с обыденной тоской,
Которая похуже смерти
С тупой,но зубчатой косой.

Куда же человека тянут мысли?
Иль просто к ужину домой,
Увидеть все родные лица
Обнять,поцеловать и обрести покой.