Четверостишья в рецензиях. Разносол-2016

Елена Грислис
                1


Цветок и мной воспет однажды.
Но я не утолила жажды
К сему прекрасному творенью -
Природы нежной Вдохновенью!


Рецензия на «Маленький цветок» (Дмитрий Ахременко)


                2


Удивительный цвет
Был вот только... и нет!
Ветром сдуло мальца,
Лишь осталась пыльца.


Рецензия на «Одуванчиков караванчик» (Владимир Гельм)



                3

Каждый новый день имеет вкус.
Ныне грустный, завтра веселее.
Лучше не впадать,mon cher, в искус,
А собраться с духом поскорее!


Рецензия на «Мне сегодня грустно почему то» (Сергей Попыванов)


                4

Нет, не могу связать с кулинарией,
Иль костылем, что руку трет игриво.
Сознание сего не постигало...
Но это "нечто" - нас с тобой связало!


Рецензия на  «Я объяснял любовь» (Ингвар Андварафорс)



                5 

Корабль у Вас живой,
Он сам как человек с судьбой.
И верности большой "люблю"
Шлю вслед проходцу-кораблю!


Рецензия на «Плечом к плечу в спасительном единстве...» (Абель Алексей)



                6


Березы стоят как живые
В лесной светозарной тиши,
И я к ним бреду, как впервые,
По зову славянской души.


Рецензия на «Левитан. 41. В берёзовой роще» (Дмитрий Ахременко)

          
                7

Друзей немало ныне развелось,
Которые качают жизни ось.
Те слева гнут тебя, а эти справа...
Ну как найти средь них свою оправу?


Рецензия на «Настоящие и мнимые друзья» (Владимир Гельм)


               
                8

Вы поделились, а я прочитала...
Здесь Маяковского, правда, мало.
Тот оратором был, хрипуном -
Большевистской империи "лом".


Рецензия на «боже Царя не храни» (Сергей Ткач 22)



                9


Званья рыцаря был удостоен.
Сам в свинцовом гробу похоронен,
Что лежит, как Армада, на дне,
Океана дивясь глубине.


Рецензия на «Адмирал Эль Драк. Спенсерова строфа» (Александр Савостьянов)



                10

Даришь снова открытие, Света,
Напевая, что было со мной:
Всех миров и галактик обеты
Знает Ангел-Хранитель земной!


Рецензия на «Откровения Ангела-Хранителя... небесная любовь...» (Светлана Шиманская)


                11


Наверно, время всякому  свое.
Все хорошо, когда оно - твое.
Когда ж о нем, забыв, не рассчитаешь...
То от бессилья воздух  сотрясаешь.


Рецензия на «В чужой она - не вода в ковше» (Нина Филипповна Каменцева)


                12

Все так!.. Жемчужин слезных нить
Нам остается от любви поэтов.
Они готовы целый мир простить...
Но не судьбу, что начертала это.

Рецензия на «В моих руках жемчужин белых нить...» (Луный Кот)


               
 









________________________

Это не тематическая подборка моих четверостиший в рецензиях, поэтому я так и назвала ее - "разносол". Причем, сейчас он малый, а к концу года будет увеличиваться. Заходите! )С улыбкой, ЕГ