Две сестры

Михаил Тарасов-Арбатский
Землица-мать пошла на отдых.
Полей распаханный простор.
Земля и небо – пара сводных
И не стареющих сестёр.

У горизонта место встречи
Сведённых Господом сестёр.
Зажжёт закат поярче свечи,
Чтоб осветить для них шатёр.

Шатёр небесного пространства
Земли и неба, на века!
Шатёр святого постоянства,
Где будет жизнь, наверняка!

А утром солнышко игриво
Раскрасит золотом шатёр…
О, как природа справедлива,
Что породнила двух сестёр!