Словесная судорога

Елена Сычёва
Я любила без разбора,
Без заборов и базаров
Мутноглазье самоваров
И бессребреников свору.

Я абстракцией питалась,
Провокациями всуе.
Так алкАла поцелуев,
Получая зло и малость.

Я летела, но не в выси,
А ко дну заправской бездны,
Разжевала подлость честных,
Видя наготу корысти.

Я сопрано исчерпала.
Начертала звуки чащи,
Духов леса и молчащих
У потухшего мангала.

Боль колола, как кинжалом,
Разжимала клещи плазмы,
Останавливала спазмы,
По которым кровь бежала.

Я захлёбывалась сором,
Отягчённым хрустом грыжи,
Видела чертей на крыше,
Той, что ехала за словом.

Истребила сны и чувства,
Трупом в судорогах билась.
Но потом перекрестилась -
Вновь пустилась в словоблудство.
12 июля 2016