Солнечный зайчик

Ирина Павлова 9
Солнечный лучик в окошко грозил,
Потом по цветастой подушке скользил,
Ресницы тревожил, нос щекотал,
Смотрел удивлённо, потом хохотал:
- Давай, просыпайся, мой мальчик, пора!
Новая будет с тобою игра.
Запрыгнул на шкаф, там чуть-чуть покрутился
И в зайчика сразу же луч превратился -
Солнечный, маленький, резвый такой,
Утром приходит разрушить покой,
Скачет по стенам, по окнам, в кровать,
Очень мешает зайчишка мне спать:
- Пора, просыпайся, я так тебе рад,
А то опоздаешь в свой детский сад!