Прошепчи моё имя!..

Екатерина Волохова
Прошепчи моё имя!..
Послушай, как нежно звучит...
Прокричи моё имя!
Послушай, как страстно грохочет!..

Просто произнеси,
И обрушатся как кирпичи
Все сомненья, преграды
И всё, что обрушиться хочет.

Прошепчи моё имя!..
Я столько бессонных ночей
Повторяю твоё:
Для меня оно музыкой стало.

Прокричи моё имя
В своей непроглядной ночи
И от жизни возьми
Всё, чего тебе так не хватало!

Сквозь дома, сквозь мосты
И сквозь ленты каналов и рек
Я услышу твой крик,
Твой взволнованный шёпот услышу.

Потому что ты - мой,
А я - твой неземной человек.
Продыши моё имя
И мне расскажи, как им дышишь!

А когда, вдруг, уснёшь -
Проживи каждый звук в своих снах
Как прекрасную жизнь,
Где никто у тебя не отнимет

Это счастье быть рядом,
С улыбкой нести на губах
Поцелуй для меня
И тобою любимое имя.