В круженье бабочки не больше ль смысла...

Екатерина Кизеева Сомова
В порханье бабочки не больше ль смысла,
Чем в суете порхающего дня,
Все время ускользающего быстро
И от тебя и от меня?

Раскрытыми крылами чуть поманит:
Рассветно-золотистой пеленой,
И в золото ночное мягко канет-
И не с тобой и не со мной.

Сачком раскрытым сотканное небо
Готово опустится...но легко
Безумный махаон все кружит слепо
И для меня и для него...

А мы все мним..круженье будет вечным,
Не ведая,что где то там силки
Пыльцу стирая давят на предплечья,
И поиманы уж я и ты...