Маки

Мария Каймина
Время верлибров
бессвязных мыслей
в которых
на самом дне
я замечаю блеск
несметных сокровищ
Солнце об этом знает

Я иду по дороге мёртвых
любуюсь красными маками
надеюсь на фиалковые закаты
и на полдень
проведённый в тени

Танец - это поклонение
Хаосу, нечто чистое
и первозданное

Плод есть продолжение корня
а значит не о чем беспокоиться
всё вернётся в прах
но перед этим раскроется.

2 сентября 2015