Короткая остановка

Мария Каймина
притормозить и осмотреться
куда ветер гонит облака
в какую сторону смотрит сердце
и дорога твоя бежит куда
столько ослепительной ясности
столько с ума сводящего сияния
а в душе - сумятица
а в душе - вулканы
готовы взорваться лавой
готовы грохотом сотрясти остров
речь не о заслугах и не о славе
а скорее о жажде открытий и росте
кажется, что всё известно
кажется, что всё написано кем-то
но на нашу долю хватит скал отвесных
хватит опасных моментов
хватит! делать вид, что всё знаешь
хватит! мнить себя величайшим
твоя дорога в лес убегает
не дай ей уйти ни единого шанса

18 января 2015