Сёстры

Валерий Писаренко
Сегодня с Музой повстречался
Не у себя,а у соседа
И не на шутку испугался;
Казалось,что пришла беда-
Я без вдохновения остался.

К себе скорее я помчался
И чуть не умер от стыда;
Меня давно уж Муза ожидала
И  лирой страстной призывала,
В любви,с собою состязаться...

Я понял,что к соседу,
Сегодня,не вовремя зашла,
Друзей прервав беседу,
Моей прекрасной Музы,
Близнец,её сестра...