Негативное знание

Мария Каймина
Я знаю - это только во мне

мир спокоен
мир благ

Предпочитаю осень весне

веточки сосен
шум трав

Камень остаётся камнем.
Кости медведя о нём память хранят.
В сущности так мало надо,
чтобы просто понять:
 
Я не есть моя грусть,
хоть постоянно тоскую о ней.
Что уходит - уходит пусть:
святому месту не опустеть.
 
Я не есть моя радость.
Я успокоиться в ней не могу.
Я знаю, есть и другая сладость,
когда припадаю губами к ручью.
 
Я знаю, я не есть мои желанья.
Они растворятся как в воздухе эхо.
Прочитано будет посланье:
“Приезжай - но это не к спеху”.
 
Я - лёгкость. Я - птица.
Прозрачная трезвость воды.
Если хочешь - можешь напиться,
пьяным упасть или дальше пойти.

24 сентября 2015