Другу

Надежда Бочарова 2
Меня судьба с тобой в гостях свела.
С улыбкой предложил конфеты, чай.
Жизнь словно ленточку в косу вплела.
А ты шутил тогда со всеми, будто невзначай.

Были встречи с друзьями, были разлуки.
Ты был романтик, любил море, прибой.
Жал при встречи радостно руки.
Душа компании- не скучно было с тобой.

Ты в своей жизни смысл видел.
Помогал друзьям, как мог.
Подлость и хамство ненавидел.
Твой дом не закрыт был на замок.

Нам сейчас тебя не хватает.
Сердце тоскует, хоть в набат бей.
Душа твоя чистая высоко летает.
А я вздрагиваю, когда слышу: "Привет, Сергей!"