Жёлтая роза...

Марина Выприцких
Жёлтая роза лежит на асфальте,
Брошен был кем-то прекрасный цветок.
Пылью покрылось уж нежное платье,
Ласкает её  лишь один ветерок.

А ведь недавно, свежим бутоном,
В чьём - то саду, эта роза росла.
Своею красою влюблённые взоры
Царица цветов к себе привлекла.

На лепестках ярко - жёлтых и нежных
Бисером мелким ютилась роса.
И, раскрывая несмело одежды,
К жаркому солнцу тянулись уста.

Жёлтая роза - цвет оптимизма,
Знак восхищенья, признанья в любви.
Злою рукой одного эгоиста
Часы  доживает, валяясь в пыли…


11.07.2016