Еще раз про мысли

Лала Алиева-Клычкова
«Я обречен» - подумаете вы,
«Жизнь неизменна» - думают другие,
Статичны наши мысли и, увы,
В нас умирают мысли дорогие.

Те, что блистают в свете наших чувств,
Подобно самоцветам, ослепляют,
Мы их боимся… капельку, чуть-чуть,
А кто-то их жестоко подавляет.

На смену им приходит суета
И хаос всех несбывшихся амбиций,
А после умирает доброта,
И наступает время лже-традиций.

А в результате, только боль и страх,
(Мы их в себе умело порождаем…)
Себя мы узнаем в чужих стихах,
А сами до конца себя не знаем.

Все от того, что кто-то воспитал
Нас поколеньем псевдо-идеалов,
И новых ценностей озлобленный оскал
Из нас взрастил безропотных вассалов.

Мы променяли чувства на доход,
А если чувствуем, то только лишь за деньги,
Мы государства преданный народ,
И души продаем за три копейки.

Мы общество, лишенное лица,
Бессмысленное и полуживое…
Начало без разумного конца,
И на устах молчание гробовое.

Я не взываю вас бросаться в бой,
Но корень зла поблизости таится…
Начните думать, люди, головой,
Позволив новой мысли зародиться.

Тогда уже никто и никогда
Не сможет вами помыкать, как стадом…
Свобода мысли – жизни череда,
А много ли еще для счаться надо…