2016. Пусть окрепнет защиты крыло

Вечерний Звон
В кронах ив собираются тени,
Солнце клонится к месту заката.
Мысли спутались, это – сомненье,
Как всегда, лишь оно виновато.

Вечер близко, но день ещё светел,
Облака собирает июль,
В небе бродит задумчивый ветер
От дождей охраняя лазурь.

Я о чём?.. О судьбе неизбывной,
О печали и бедах людских.
Звон хрустальный. Молитвы старинной
Тихий шепот донёсся и стих.

Уходи, боль-беда, ещё рано,
Время скорби ещё не пришло.
Ещё души юны, страшны раны,
Пусть окрепнет защиты крыло.