Прохладой летней дышит утро...

Клавдия Диканская
Прохладой летней дышит утро,
Слегка волнуется река,
На зорьке ранней видно смутно
Вдали на пирсе рыбака.

Уж солнце всходит на рассвете,
И в этой благостной тиши,
Возрадуясь ему, как дети,
Шумят над речкой камыши.

Туман окутал покрывалом
Все перелески и луга,
Река исходит лёгким паром,
И зябко ёжатся стога.

Люблю я русскую природу -
Она начало всех начал,
Она в любое время года
Отчизны сладостный причал.