беда

Шамиль Урусов
Идем мы по дороге ниоткуда,
Скорей всего куда-то в никуда,
Рассчитывая вообщем то на чудо,
Забыв, что где-то спряталась беда...

Ей всё равно красив, богат иль беден,
Копаешь землю или генерал,
Ей наплевать румяный или бледен,
Что одевал и за кого поднял бокал...

Она приходит холодом сжигая,
Слепящим светом режет нам глаза,
Потом бессилие и стоишь не понимая,
Лишь горькой капелькой вниз по щеке слеза...

И как бы не был ты силен, но боль утраты,
Пустынным ветром выжигает сердца мир,
Уходят в прошлое рассветы и закаты,
Меняет взгляды  бывшей жизни ориентир...