Сонет

Юрий Швыряев
Зажёгся солнца луч, с востока день восходит.
И тьма ночная спрятаться спешит.
А ветер-баловник поУтру колобродит:
То дунет, то замрёт, то ветви тормошит.

Вот красный солнца диск повис над горизонтом,
Армады мрачных туч исчезли в небесах.
И, словно торопясь навстречу чудесам,
Мир зашумел, пошёл вперёд бескрайним фронтом.

Запели птицы, лепестки цветы раскрыли,
С жужжаньем к ним шмели и пчёлы поспешили.
Да будет славный нынче мёда урожай!

Поля залиты желтизной колосьев,
И потянулись косари домой с покоса,
И жаворонки в синеве небес кружат.