Тебе чего, дядя?. 16-я серия

Сергей Стихийный
 Какой же вкусный хлеб! Боже! Это было так вкусно! Простой, чёрный хлеб с кефиром!!! Я съел полбуханки хлеба! Хлеб был свежий, ещё тёплый, с хрустящей корочкой! Но много есть не стал. Мой бедный желудок отвык за эти четыре голодных дня от еды. И, проглотив почти не пережёвывая полбуханки, я почувствовал настоящую, долгожданную сытость организма!
  Допив кефир с бутылки, я отправился на вокзал, чтобы помыть бутыль и в дальнейшем сдать её, обратно в этот же магазин.
  По пути на вокзал, подобрал ещё несколько бутылок из-под лимонадов и пепси.
Вернулся в магазин с целым пакетом бутылок! На моё счастье, приняли все виды бутылок!
  "С голодухи не помру!" Думалось мне. Настроение моё поднималось. До поезда ещё было много времени: "настрелять" с пацанов денег, насобирать пустых бутылок! Что я, незамедлительно, решил сделать!

  В районе трёх вокзалов ("Ярославский", "Казанский" и "Ленинградский") я бродил по тротуарам и подземным переходам "стреляя" мелочь у сверстников, собирая бутылки.
Наступил момент, когда мои карманы были набиты почти полностью мелочью, а пакет оттягивал мне руку к земле. Я вышел с перехода и направился к магазину...

 Рядом, параллельно со мной, шёл гражданин высокого роста, лет тридцати. Тот самый дядька, которого я видел утром в туалете... Он шёл рядом, улыбаясь как дурак. В его руке была свёрнута "трубочкой" газета, которой он постукивал по своему карману брюк. С кармана доносился звон монет...

 - Тебе чего, дядя?
Спросил я его, не отводя своего взгляда с идиоткой улыбки наглеца...

            http://www.stihi.ru/2016/07/12/5687