Вы сегодня, ребята, меня не судите

Степанов Андрей Валерьевич
***
Вы сегодня, ребята, меня не судите
За молчанье моё, не судите меня!
Не могу всё сказать. Постарайтесь, поймите:
Почему был огонь, а теперь нет огня.

Вы поймёте, конечно, я верю, я знаю,
И простите потухший сердечный вулкан.
Лишь в стихах предночною порой открываю
Я сжимающий крепко на шее капкан.

Да, не жалуюсь я – просто так накатило…
Мог я всех вас своею любовью согреть.
Не смирюсь никогда я с позицией «было»,
А хочу снова чувственно сердцем гореть!

Я хочу снова песни орать под гитару,
На снегу у костра с куражом танцевать
И, по кругу пустив нашу братину-чару,
Вас за крепкие плечи хочу обнимать!

Лёнич, Ромка, Петюха, Юрок и Серёга,
Игорь, Пашка, Захарыч, Витюха, Марат –
Все по жизни вы есть у меня, слава Богу!
Помогать вам от сердца я искренне рад!

Ничего, что стареем – фигня это, братцы,
Ведь для душ наших нет никаких возрастов!
Надо чаще по жизни нам вместе встречаться!
Я стремлюсь, очень скоро вновь буду готов.
                04 июня 2016 г.