Атаксия

Андрей Дегтярёв
Вот так выпил как-то кто-то,
В одиночку дома, в стельку,
До скотства, до слёз, до рвоты.
Пил так целую недельку.

Зло с усмешкой в бок толкает
Тело слабое в коленках,
Разум с грустью намекает
Мыслью встать на четвереньки.

Хвать за провод оголённый,
С болью слабость задрожала,
Сильной болью уязвлённый
Человек застыл - прижало.

Шкаф упавший на плечо
Раздробил, подлец, ключицу,
Очень, очень горячо -
Кровь кипит внутри водицей.

Ток впитал в себя всю боль,
Всю ущербность положенья,
Жаль рассыпал нынче соль
Тип сплошного сожаленья.   

Нету сил отдёрнуть руку,
Нет возможности спастись,
"Ох, скорей бы сдюжив муку,
Тихо, тихо вознестись".

Боль пронзила вновь колени,
Под ключицей внутрь винтом,
Повезло. Нашёлся гений -
Обесточил целый дом.

Из-под шкафа, от проводки,
От кошмарища подальше,
Под стакан надёжной водки
До врачей он пел без фальши.

Месяц маялся в больнице,
Слишком трезвая стихия.
Симпатичной медсестрице
Врач диктует - "Атаксия".