Город-птица

Лев Максимов
Шагая вперед, как по струнам гитары,
Я подбираю мелодию дня.
И, миновав все дожди и пожары,
Я наконец нахожу в них тебя.

И средь тысяч высоток и улиц
Возвращаюсь всегда я к тебе.
И бегу, как счастливый безумец,
Поскорее к твоей лишь губе.

Унесет нас с тобою этот город- птица:
Далеко за туманы домов.
И на крыльях его так легко раствориться,
Попадая в созвездия снов.

С каждым шагом я только ближе к тебе.
Все вокруг - наша песня отныне.
И, лишь покорившись всевластной судьбе,
Мы с тобой улетим к нашей райской долине.

И среди океанов и бури
Я лишь мчусь к любимым глазам,
Что для меня прекраснее лазури,
Подобные волшебным чудесам.

Унесет нас с тобою этот город-птица:
Далеко затуманы домов.
И на крыльях его так легко раствориться,
Попадая в созвездия снов.