превращательное

Алла Мирова
Вода неплоха, а клевер - мёд
отбирает у лета градус.
За окном неспешный июль плывёт,
превращается в август.

В синем небе облако-кит
превращается в облако-лошадь.
На этой войне ты будешь убит,
мой хороший.