2016. Ожерелье

Вечерний Звон
Жемчужины счастья собрать в ожерелье,
Надеть и его никогда не снимать.
И помнить, и знать, что меж ними – терпенье
И боль, и невзгоды, и… счастье опять.

Бесценная нить, назовём её жизнью,
Минуты столетьям, порою, равны.
От первого крика дорога до тризны
Идёт по следам неизбывной мечты.

Торопится вдаль, уводя за собою
В бескрайний простор под покровом небес.
Ручьём озорным, полноводной рекою
Всё дальше уносит наш жизненный крест.


Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/10/7834