Шут

Амантай Зульфия
http://yablor.ru/blogs/velikie-shuti/651497


Великий Шут, ты в театре жизни -
Блистательно вступил предо мной,
Нежный любовник, и дум моих властитель,
Непокорный к воле короля и непреклонный...

Смеётся он над людским плачем, над слезами
Безжалостнее, лукавее, язык его острее.
Сквозь дымных, туманных дней его слышны
Плач тихий и негромкий, и тьму народу - потешнее.

Рок великих шутов - соблюдение равновесия,
Между небом и землёй,- голос луны и солнца,
Он остаётся один и кто его утешит, как не я?
Настенные часы, полночь... не сиди подолгу у трона...