Ниточка...

Петухов Владимир Серафимович
Который день молчит, не хочет говорить
За облаками спрятанная лира.
В гнетущей тишине так невозможно жить,
Внимая звон исчезнувшего мира.

Истошно вопрошу за занавесь небес.
Но безответно небо пред землёю.
Там молча режиссёр случающихся пьес
У действующих лиц меняет роли.

Наверно, это он мне ниточку спустил.
Возьмусь за паутинки тонкий кончик.
И дёрну за него, собрав остатки сил.
Чтоб снова пел воздушный колокольчик.