Свобода нынче дефицит

Людмила Североморская
То вызов обществу поставлен:
Свобода нынче дефицит!
И путь духовный затуманен,
И свищет в трубах суицид.

Никто не смеет в антрепризе
Состав артистов поменять!
В сетях лукавых мы каприза
Идем на плаху исполнять!

Решения коварны смогом.
Дышать становится трудней!
И только самым смелым слогом
Мы вырвем смрад аж до корней!

И света прочные сплетенья
В ночи оставят заточенье!
Всей лжи и мести помраченья
Уйдут в иное. Вон! В забвенье!