отпусти меня от

Уксусный Кот
Я встречала людей, что светили так ярко, искренне.
Растворяли потери, смеялись цветными искрами,
я училась у них быть счастливой и независимой,
быть мудрей и смелей, никогда не рубить с плеча.
Но теперь
что мне делать, скажи мне,
куда податься?
У меня за душой ничего никогда и не было,
все дороги разбиты и лист мой белее белого,
лишь с изнанки
забытые лица и имена.

Отпусти меня к морю бескрайнему, к волнам прозрачно-диким.
Отпусти меня от Невы, от всего, что давно неважно.
Мне бы чайкой голодной до крон и воздушных всхлипов
окунуться в слоеные волны, брызги взъерошить крыльями,
захлебнуться солёными ветрами, дерзкими и отважными.

У виска холод дула железом кричит о важном,
мол, подумай, за что ты готова была разбиться,
жить-то хочешь? ЖИТЬ ХОЧЕШЬ?!
Когда ты хотела слиться,
ты надеялась лишь на одно - остаться.
После этого жми,
можно и застрелиться.

Сердце бьётся так глухо, что даже не слышно утра.
Эти сны разрывают на части, плетут из меня канаты.
У распятых ворота открыты и ставни всегда распахнуты.
Все, что следует знать о зажившем:
не трогай - не будет пахнуть.