Знойное лето

Светлана Дорохова
Летом знойным тяжело
Солнце просто доняло.
Обжигает, руки, нос,
Уберечься как-  вопрос!

Все с надеждой дождик ждут,
Только тучки прочь плывут.
Не желают в гости к нам,
Повинуясь лишь ветрам.

А сегодня по утру,
Капли били по стеклу.
Приглашали погулять,
Под дождиком постоять.

Капал дождик на цветы,
На дорожку и кусты.
Намочил старый плетень,
Вообщем лил почти весь день.

Все проснулось, ожило,
Цветом ярким расцвело.
Спеет ягода-малина,
Это лета середина.

Фото- коллаж автора