На мамину годину. 5 лет уже...

Любовь Абдуллина
Бесполезны все слова – пусто,
толку нет и утешения в ямбах,
этот день быть обречён в грусти,
и вокруг всё словно бы в ямах...
Превратились слёзы в дождь, глупо
сердце рвать – оно пока ещё нужно,
заведу-ка я свою подругу-ступу,
чтоб в солёных не ходить лужах...
Поднимусь я ввысь над всей печалью,
далеко внизу оставлю боль и тщету,
белокрылые меня пускай качают,
в экскурсе над суетой планеты...
И наплакавшись беззвучно вволю,
и, наврав с три короба, что уж не больно,
я спущусь обратно к жизни роли,
снова ступу под замок – довольно...
Принесу клочок облака кошке,
брошу радуги осколок в чайник,
из обрывков туч свяжу лукошко,
положу в него свои чаяния...
На чердак памяти отправлю ступу,
и лукошко тучное там же подвешу,
календарь снов в него сложу и лупу,
и останусь на земле есть черешню...

ЛА
11 июля 2016 г.