И не уснуть...

Зинаида Олефир -Сорокина
Стрясая с лика позолоту,
Уставший день, спешил ко сну,
Туман нашёптывал дремоту
И ждал в соратницы Луну

Плотнее сумерки сгущались,
И хор цикад уж, трели лил,
Вкруг, молоточки их, стучали,
Им зной цимбалы расчехлил

Их стрёкот плыл по всей округе,
Наполнив воздух серебром,
Вовсю, хозяйничала муха,
Махнув, невидимым крылом

Звенел от стука, содрогался,
Остывший воздух в вышине,
Левкои зевы раскрывали,
Дурманом, плавая, во тьме

Под звоны птахи неуёмной,
Слетала с трав, слезой роса,
Огнём светились в нОчи томной,
Её трёхокие глаза

И не уснуть мне, в нОчи душной,
Луна покоя не даёт...
И становлюсь я ей послушной,
Лишь, маттиола зацветёт...