Вагончик тронется - перрон останется

Валентина Косенко
 (философские размышлизмы)

  А вы заметили, что чем старше мы становимся, тем быстрее бежит время?
Жизнь человеческая мне представляется неким поездом, составом.
И буквально у каждого человека этот поезд свой, индивидуальный,
в котором он едет один от самой первой станции до последней. При рождении каждого из нас этот поезд выпускают из специального депо
.  Он сначала едет едва, потихонечку, робко. И время тогда тянется , словно резиновое. Как долго приходится ждать Новый год и Деда Мороза с подарками!
Какими длинными кажутся летние каникулы.
И день рождения, который только раз в году ,кажется ,  ждёшь не год, а гораздо дольше. А он ещё так далеко!
   А поезд, тем временем, набирает скорость и время начинает  бежать всё быстрее.
И вот за окнами вагона пейзаж начинает меняется так быстро, что уже не успеваешь различать детали.
Только была зима и 25 градусов мороза, как уже лето  и задыхаешься от жары.
Новый Год, Пасха и снова Новый Год....Праздники, дни мелькают с такой скоростью, что мы не успеваем спрятать искусственную ёлку, как приходит время её снова наряжать.  День рождения уже раздражает и воспринимается, как поминки молодости. А поезд уже набрал такую скорость, что вот-вот сойдёт с рельс.
Но крушения не будет, ибо каждый состав в свой срок прибудет на конечную станцию,
где заканчиваются рельсы и заканчивается ВСЁ!
И начинается только память о человеке. Для одних эта память короткая, как горение спички,
для других длинная, вечная, переходящая в легенду. Кто что заслужил.
А тем временем мой поезд  едет, едет , набирая скорость...

6 мая 2013год