Я жду тебя

Olen
Я жду тебя, ждать перестав
и выгорев земной надеждой
дотла...До неба...До креста?
Присутствие твое, как прежде,
разлито в воздухе, горит
пустынным, безнадежно белым...
Отметины лучистым мелом -
путь, не сорвавшихся в зенит.

Я жду тебя, презрев века,
скалою возле океана,
где на обрыве облака
застыли словно чувства. Раны
залечивает там родник,
который хладно и кристально,
и отрешенно беспечально,
серебряно к камням приник.

Я жду тебя на грани сна,
где нет условностей и страха
и всполохами ночь ясна,
но разное: любовь и плаха,
где мы неразделимы вновь,
и этот миг, как небо, вечен...
Мне перед ним ведь больше нечем
оправдываться за любовь.