Очередь в никуда

Лев Дан
С рожденья в очередь встаём
И, никуда не торопясь
По жизни медленно идём,
Покуда есть боезапас.

Никто не лезет напролом,
Не суетится, не спешит.
И не толкается притом,
А ждёт пристанища души.

Играем, будто в поддавки,
И пропускаем чудаков,
Летящих к смерти, напрямки,
Любвеобильных мотыльков.

Все обязательно дойдут,
Пусть кто-то позже, кто сейчас.
Здесь место каждому найдут,
Неважно, вождь ты, свинопас.

Такая очередь одна,
Подобной больше не найти.
Всё ждём, когда достанем дна
На нашем жизненном пути.