Прощай

Игорь Литау
Зачем без смысла сотрясаем воздух,
зачем нам разговоры ни о чём?
И почему, из правильных и строгих,
Мы стали словно битые бичом.

Зачем прогулки, ночь и встречи,
И почему воистину легко,
Мы можем рассуждать всегда о вечном.
Но никогда не говорили о былом.

Лишь иногда, когда зажгутся свечи,
И мир спокойно, мирно спит,
Я как всегда... Зову тебя на встречу,
Скрывая, как кипит внутри.

ПризнАюсь... Слаб мой оказался пыл.
Что не хватило, чтоб себя заставить,
Заткнуть в душе отродье чёрных псин,
И чёрной смертью подыхать оставить.