Гуси превращаются в лебедей...

Алекс-Алекс
Гуси превращаются в лебедей,
Кухня украинская - в шаурму,
Стайка шоколадных уже детей
Тает, погружаясь в густую тьму.

Где-нибудь деревня стоит в кустах,
Прыгает шансон, дребезжа строкой,
Облако прихрамывает, устав
Бегать за вихляющейся рекой.

Если это к храму короткий путь,
Ангел у дороги торгует сном,
На меду настоянном, всё забудь,
И очнешься в лодке с пробитым дном.

Небо над тобой - как ливанский кедр,
И к гирлянде звезд подключили ток.
Пафосный беляш у тебя в руке,
Фляжка с коньяком на один глоток.