Городской пейзаж

Елена Кочергина
Моя тоска о сокровенном...
Она, повсюду и нигде,
Так постоянно-переменна,
Как отражение в воде.

Мой город - пыльный серый хоспис
Стерилизованных идей.
В котомку сумерек упрятав
Дома и маленьких людей,

Приправив вязь событий ядом,
Он шумно дышит где-то рядом,
Так предсказуемо и просто
Мрак электричеством раздев...

Но тает лёгкая досада -
Укоренилась ночь над садом,
Который вижу из окна.

В ней звёзд стремительная россыпь -
То Бог свою поставил роспись
С печатью круглою: "Луна".




       12.07.2016