За раками

Оксана Гориславская
За раками, за раками
Поедем буераками

И спустимся с обрыва,
Где тихо и красиво,

К воде, где норки спрятаны
На дне, а в них  усатые

Чудовища сидят,
Скрываясь от ребят.

У них клешни огромные.
Страшилы водоёмные!

За палец тяпнут –ай!
Держи, не отпускай!

За раками, за раками
Поедем буераками.

Да, раки – не лещи…
Тащи его, тащи!