Закон бумеранга? Не, не слышали...

Марк Тютюнник Третий
Все говорят о жизни-бумеранге,
Мол что не сделаешь - к тебе потом вернётся,
Мол если кто кого повысит в ранге,
Сам же потом повышенный проснётся.

А если мстить начнёшь кому за что-то -
К тебе потом же местью возвратится.
А потому дари ты всем заботу -
И можешь с одиночеством проститься.
______________________________________________

Но я вам так скажу:"Всё это сказки.",
Вернее правда только лишь частично.
Про жизнь никто не говорил так по-дурацки,
Как тот, кто выдумал этот закон. Цинично.

Но в жизни всё не так на самом деле.
Да, сделаешь ты плохо - будет хуже.
Но вот в чём штука: если вы успели
Сделать добро, вы никому не нужен.

И очень редко к нам приходит радость,
Ведь на добро добром не отвечают.
Тебя использовать такая сладость,
Потом не помнят, а при встрече лыбу давят.
______________________________________________

Так что скажу я вам совсем без гордости,
Что ваш закон - банальный закон подлости.