Дачное

Галина Куковенко
В моей судьбе
который уже год
и одиночеству
сопутствует удача:
Есть маленький,
но милый уголок-
Земля и домик
под названьем:
Дача...
Здесь пахнет сеном,
свежестью росы,
здесь лепет птичий,
словно откровенье,
здесь в тишине
жужжание осы,
досадно только-
Божие явленье.
И кто-то,
задержавшись невзначай,
обронит откровенное словечко.
И друг,вернувшись,скажет:
-Привечай!
Закурит сигаретку у крылечка.
В душе моей
плетутся узелки
из дел земных,из прожитых
деньков,
Из разных мыслей,
неба синевы,
молитв простых
и сокровенных снов.