Рассвет по комнате

Владимир Панфилов
Рассвет по комнате пройдет, тихонько чертыхаясь, 
Чуть шаркая по полу, в солнечных лаптях,
Лучом, еще прохладным, обо что-то спотыкаясь,
Помчит, не мешкая, куда-то второпях. 

Забрезжит утро, шумно расправляя свои крылья, 
С дерев и трав росу старательно стряхнет,
И воробьи, восход припудрив щедро сизой пылью,
Галдя, очередному дню дадут отсчет.

Покатит день вперед привычной колеей разбитой,
Гремя и лязгая на стыках бытия.
И, суждено ли его чашу нам узреть допитой,
Не ведает из нас никто – ни ты, ни я…
                13.6.2016