Встретимся и посидим

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Просто сесть и смотреть друг на друга.
Видеть то, что другим не дано.
То, что сдула житейская вьюга,
Что разлито в пространстве давно.

В параллельных мирах – невидимках,
Где бессмертие правит свой бал,
Нашу жизнь, на волшебных картинках,
Я однажды вот так увидал.

Вперемешку: мосты, кинофильмы...
Суету почтальонок святых,
И деревья, засохшие ильмы,
Тебя с мужем – уже пожилых...

Был я мальчик... Ты можешь поверить?
Или вспомнить, тот странный фантом,
Как  друг к другу тяжёлые двери,
Не смогли приоткрыть мы потом?

Что увидел один – всё неважно,
Суть явлений видна лишь двоим.
Так давай же спокойно, вальяжно,
Посидим, помолчим, погрустим.

2016г.