17. 06. 14

Алексей Василькофф
Я  наверное  стану взрослее
Не тогда, а теперь –
только что.

Моя жизнь как комета Галлея
В нараспашку надетом пальто –
Всё летела хвостато и ярко,
Оплавляя космический лёд,

Будто не было в мире подарка
Ей важнее,
чем этот полёт…

Будто всё остальное – на сдачу,
В супермаркете, дальний отдел,
Где теперь ни копья не потрачу,

Потому как с утра –
повзрослел.

Потому как комету треклятую,
На разгульном взращённую зле,
О земную зелёную радугу
Разнесло
на подлёте к Земле!..

Мне кассирша положит в тарелку
Удивлением вспученный глаз…
– Повзрослел, – я кричу ей, – и сделку
Оформляю теперь не у вас!

Мне теперь позабытые  буквы
Объясняет мой умный малыш.
…И тусклы удивлённые буркалы
Неухоженных глупых кассирш.

Так  идеи и мысли становятся
По-библейски мудры  и  просты,

Потому что сознание с возрастом
Очищается от суеты.
От вина  и от тяги к коммерции
Отфильтровывается
Кровь.

Я могу нынче умные лекции
В институтах читать про Любовь!