О берег моря бились волны...

Галиаскарова Елена
О берег моря бились волны,
И ветер грозный бушевал.
Вдали виднелся замок темный -
Укрыт был он грядой из скал.

А в замке том жила графиня,
Смотрела по ночам в окно.
Ее припомнить трудно имя,
И нужно ли теперь оно.

Она любила крепкий кофе,
Изящность в мыслях и словах.
Была известна всей Европе,
Блистала раньше на балах.

За ней учтиво увивался
Придворных шумных льстивый рой,
И сам король в боях сражался,
Чтоб называть своей звездой.

Хоть отошла от света, знают -
Но помнит кто-то, верно ждет,
Букеты маков собирает,
И песни дивные поет.